По первому решению суда Анисимов мог попасть под амнистию. Фото: tsn.ua

Анисимову не удалось уйти от наказания

Апелляционный суд Донецкой области изменил приговор суда первой инстанции и определил Юрию Анисимову меру наказания сроком на 3,5 года лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года.

Напомним, в октябре 2009 года произошло ДТП с участием мэра города Димитрова, в результате которого скончалась 48-летняя Ирина Тимошенко.

Читайте также: Мэр Димитрова, год назад сбивший насмерть женщину, – на свободе

Согласно приговору Красноармейского горрайонного суда от 13.12.2011 бывший градоначальник был осужден по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжелые последствия) УК Украины к трем годам и 6 месяцам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года.

Читайте также: Мэр Димитрова отправлен в психушку после попытки самоубиства

Однако, определением Апелляционного суда Донецкой области от 15.05.2012 этот приговор был отменен и направлен на новое судебное рассмотрение. Причиной отмены приговора стало то, что суд первой инстанции при исследовании доказательств и вынесении приговора нарушил требования уголовно-процессуального законодательства.

Читайте также: Умерла жертва мэра Димитрова

После нового судебного рассмотрения согласно приговору Красноармейского горрайонного суда от 03.12.2013 подсудимый приговорен к 7-ми годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года. Кроме того, суд обязал подсудимого возместить моральный ущерб трем потерпевшим в сумме 30 000 гривен каждому.

Читайте также: Мэра Димитрова спустя 3 года взяли под стражу за смертельное ДТП

В прокуратуре Донецкой области «Сегодня» заявили, что по первому решению суда Анисимов мог попасть под амнистию и уйти от наказания за гибель женщины. «Но качественная работа суда и обвинения не позволила Анисимову уйти от ответственности», — заявили в облпрокуратуре.

Автор: Ткаченко Яна