Столичный художник заявляет, что мошенники у него выманили квартиру в центре города

Сегодня, 19 марта, исполнительная служба в третий раз пытались выселить художника, 55-летнего Алексея Попондопуло. По решению суда мужчина подтвердил продажу своей квартиры. Однако сам художник утверждает, что квартиру никому не продавал. И заявляет, что покончит жизнь самоубийством в случае принудительного выселения. Мужчина узнал о том, что его квартира продана еще 5 с половиной лет назад, когда обратился в БТИ.

«Квартиру продали по документам с ксерокопиями. Все оригиналы документов на квартиру были и до сих пор у меня. Есть платежки за квартиру», — объясняет мужчина.

Около десяти лет Алексей Попондопуло работает художником в переходе на Майдане Незалежности. Рисует портреты. Живет в однокомнатной квартире в центре столицы по адресу улица Стрелецкая, 4. Его квартира расположена на первом этаже. Элитное жилье мужчина приобрел в 2003 году за 50 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ровенские мошенники выманили у бабушки 9 тысяч гривен — проводили «денежную реформу»

«С этой квартиры я никуда не уйду, потому что она моя. Это не справедливо. Будут ломать дверь, я просто здесь повешусь», — рассказал Алексей Николаевич.

В 2011 художник решил обменять квартиру на более дешевую. Планировал рассчитаться с долгами теми деньгами, которые остались бы от обменянной квартиры. Помочь продать жилье попросил своего кума Андрея Потопальского.

«В марте 2011 года я упал и сломал таз в двух местах. Четыре месяца пролежал в постели не вставая, а еще четыре месяца прыгал по квартире на костылях и с палочкой. У меня восемь месяцев не спадала температура. Нужно было поблагодарить соседей и друзей, помогавших и покупавших мне лекарство «, — рассказал Алексей.

Андрей подтверждает, что все эти годы платежки за коммунальные услуги приходили на имя Алексея.

«Он попросил меня, чтобы я нанял брокера и помог ему продать квартиру. Тогда мы узнали, что квартира продана. Мы сначала в это не поверили и подумали, что это ошибка в БТИ. Оказывается, квартира была продана без ведома владельца. Они показывают расписку из которой видно, что тот, кто писал ее, был не в своем уме, или нетрезв. А ксерокопию делал человек, который сейчас находится в розыске за квартирные махинации. Более того, якобы новая хозяйка квартиры живет через один дом с тем человеком, который совершал эти действия», — рассказал Андрей Потопальский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донецкий мошенник фотографировался с жертвами

Ранее художник жил в двухкомнатной квартире на Лукьяновке с женой и сыном.

«Его заметили мошенники, когда он разводился с женой и менял квартиры. Именно тогда они заметили, что он одиночка и творческая личность, которая может выпить. Были основания его обмануть. Мошенники тихонько переоформили документы и все», — объясняет родственник пострадавшего.

По словам самого потерпевшего, новая владелица приобрела квартиру по доверенности.

«Там такая тетя, ей бы огурцами на базаре торговать. Откуда у нее 220 тысяч долларов? С ума сойти. Я таких денег не могу себе представить. Это в какой чемодан их надо сложить?», — удивляется художник.

Новая хозяйка квартиры Екатерина Грищенко снимает дом в Вышгороде. Сейчас на пенсии. Раньше работала клерком в банке. По документам, она купила квартиру 13 февраля 2007 года. За элитное жилье заплатила 220 тысяч долларов. Ее адвокат Андрийко Александр отрицает, что художник все эти годы платил за коммуналку. Показывает документы на куплю-продажу квартиры и расписку художника на получение денег. Объясняет, что покупатель квартиры заплатила художнику наличными.

«Суд принял решение об увольнении из этого помещения сейчас оно на исполнении. Моя доверительница позволила ему жить здесь несколько месяцев, поэтому он платил определенное время за коммунальные услуги. У них была договоренность, которая была зафиксирована у нотариуса и устно, что он некоторое время поживет здесь. Поскольку она потратила много средств на приобретение квартиры, была в долгах и готовилась к ремонту. Разрешила ему жить пока он переедет в другое жилье. Он собирался приобрести жилье за ​​средства полученные от моей доверительницы», — рассказал правозащитник.

Выселение Алексея Попондопуло перенесли на 28 марта. Следующее судебное заседание по этому делу состоится 1 апреля.

No Comments Yet

Добавить комментарий