В Ровно погибла прокурор, которая присматривала за СБУ

Во вторник, 19 марта, в 8 утра в Ровно в собственном доме нашли мертвой 33-летнюю сотрудницу областной прокуратуры Марию Щупко.

Она возглавляла отдел надзора за соблюдением законов СБУ, Государственной таможенной службы и Государственной пограничной службы.

«Предварительно установлено, что все вещи покойной находились на своих местах и ​​порядок в квартире не нарушен, причина смерти женщины — отравление угарным газом, наступившее вследствие возможной неисправности газового оборудования», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

На место происшествия быстро приехали прокурор в Ровенской области Василий Присяжнюк и следственно-оперативная группа из работников прокуратуры и милиции.

«По данному факту органами внутренних дел внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 275 УК Украины (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее гибель человека), — добавили в прокуратуре.

Ход расследования находится на особом контроле.

Известно, что Щупко родом из Млиновского района Ровенской области. В органах прокуратуры края работала с 2000 года.

No Comments Yet

Добавить комментарий