Серьезная дорожная авария произошла в среду, 20 марта, в украинском Днепропетровске. Автомобиль на огромной скорости въехал в остановку, в результате чего погибли 4 человека. Еще пятеро получили ранения.

Как сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины, трагедия произошла около 10:00 мск. Автомобиль Nissan X-Trail, выполнявший поворот налево для заезда во двор, врезался в мчавшийся на большой скорости автомобиль BMW-320.

Последний вылетел на остановку общественного транспорта, где стояли люди. На месте аварии погибли четыре человека, в том числе 9-летний ребенок. Пять пострадавших доставлены в больницы.

Как сообщила на брифинге прокурор Днепропетровской области Наталия Марчук, водители легковых автомобилей будут задержаны. «Из-за того, что не совсем понятная схема ДТП, обоим водителям будет сообщено о подозрении, обоих задержат на 60 часов», — отметила она.

Возбуждено уголовное дело.

Напомним, в 2012г. в России произошел ряд похожих случаев. В частности, в июле москвичка Екатерина Заул сбила насмерть на остановке 5 человек. В момент аварии она находилась в состоянии алкогольного опьянения. В сентябре пьяный водитель на огромной скорости влетел в остановку общественного транспорта на Минской улице в Москве, в результате чего погибли семь человек.

Autonews.ru: Сбившей людей москвичке нечем платить пострадавшим

Резонанс, вызванный этими ДТП, привел к тому, что в России были существенно увеличены штрафы (до 200 тыс. руб.) за езду в нетрезвом виде.