Пока Европу засыпает снегом, в Китае вот уже несколько дней буйствует аномальный град. В Центральном и Южном районе страны стихия разрушила более тысячи домов.

Согласно поступающим сообщениям, в срочной помощи нуждаются, по меньшей мере, 150 тысяч человек.

Всего, по сообщению министерства гражданской администрации, в течение последних дней от буйства стихии пострадали 838 тысяч человек, передает агентство «Синьхуа».

Также с четверга на пятницу, 22 марта от удара стихии погибли три местных жителя. Власти провинции Хунань подтвердили эти сообщения. Ранее от градин размером с теннисный мячик в южной провинции Гуандун погибли девять человек.

Прямой экономический ущерб, нанесенный пострадавшим районам, составляет 590 миллионов юаней, что означает 95 миллионов долларов США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 
Снежный циклон проходит южнее столицы. Но и до Москвы доберется
 
Даром что по календарю всего неделя до апреля — снежные бури бушуют в разных краях Европы, от Ирландии до Украины. Из-за ненастья в пятницу отменили футбольный матч с участием сборной России в североирландском Белфасте. В Киеве из-за небывалой метели (55 м осадков за сутки — больше месячной нормы!) машины встали в длиннющих пробках, задерживались поезда, люди остались без электричества… (Читайте далее)