В Москве стражи порядка задержали 56-летнюю жительницу города Энгельс Саратовской области, которая пыталась мошенническим путем похитить у банка 2,5 миллиарда рублей.  Правоохранители уже возбудили дело по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере».

Как сообщили в полиции, женщина пришла в один из крупных российских банков на Киевской улице и предъявила к оплате 22 векселя на общую сумму 2,5 миллиарда рублей, а так же пакет необходимых документов для получения денег. Однако при проверке было установлено, что весь пакет документов подложен.

Так, реквизиты правообладателя соответствовали реально существующей крупной российской фирмы, однако расчетный счет был указан другой, принадлежащий частному лицу, передает «Интерфакс».

В настоящее время ведется розыск соучастников преступления.

Напомним, в начале февраля в Перми стражи порядка задержали в банке 5 человек, которые пытались сбыть векселя номиналом в 500 миллионов рублей с поддельным авалем ОАО «Сбербанк России». Всего было изъято 4 ценных бумаги на общую сумму 2 миллиарда рублей. Представители банка отметили, что данные векселя ОАО «Сбербанк России» не авалирует уже более десяти лет.