Ветер сорвал крыши с нескольких домов

Шквальный ветер и шторм, которые обрушились на Одессу и область 23 марта, спровоцировали множество происшествий. В частности, на Николаевской дороге упавшая от порыва ветра ветка покалечила парня.

«Инцидент произошел возле дома по адресу Николаевская дорога, 166, в пятницу в 12 часов. 25-летний мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб поясничного отдела позвоночника», — рассказал «Сегодня» ответственный врач оперативного отдела одесской городской станции скорой помощи Владимир Глухов. По словам медика, карета неотложки увезла юношу в 11-ю городскую больницу. В этот день обрушение деревьев стало настоящей напастью и для одесских автомобилистов. Пользователи социальных сетей и форумов рассказывают о десятках побитых машин. Кроме того, от непогоды пострадал электротранспорт.

ФОТО: На Одесчине из-за шторма дачи сначала затопило, а потом сковало льдом

«На пересечении Преображенской и Троицкой дерево упало на 10-й трамвай. Квартал перекрыт сотрудниками ГАИ, на месте пожарные, сотрудники МЧС, в трамвае кое-где выбиты окна», — поделилась посетительница «Одесского форума» Татьяна_2010. Кроме того, сильный ветер обрушил забор у стройплощадки на Днепропетровской дороге и сорвал кровлю с нескольких домов в центре Одессы. В Одесской области заледенела трасса Одесса — Белгород-Днестровский. По информации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, из-за сильного ветра без электричества остались 42 населенных пункта в Одесской области. Также произошло наводнение в курортах Белгород-Днестровского района. Воду намыло на улицы вдоль береговой линии, а ударивший на выходных мороз превратил ее в лед.

 

Фото: Одесса как она есть

Автор: Яковенко Николай