Зима продержится в городе еще несколько дней

Вслед за жителями столицы, в выходные харьковчане оказались в снежном плену. После дождя, который не стихал несколько дней, вчера утром в город неожиданно вернулась зима. Синоптики говорят, что лишь за ночь с субботы на воскресенье в Харькове выпало 10 миллиметров осадков. «Сначала был дождь, который затем плавно сменил снег», — рассказала нам синоптик областного гидрометцентра Вера Горбунова.

ФОТО: Харьков «утонул» в снегу

На протяжении всего дня в воскресенье в первой столице был сильный снегопад, который сопровождался небольшим туманом и гололедом. «Сегодня днем столбики термометров опустятся до отметки минус 3—5 градусов. За окном так же будет идти небольшой снег и разыграется метель. А вот во вторник и среду осадков не ожидается», — говорит Горбунова. Из-за снега, который в прямом смысле завалил тренировочную базу ФК «Металлист» в поселке Высокий, да и сам стадион, товарищеский матч с ФК «Полтава» перенесли до погодных улучшений. Зато футболисты хвастались в соцсетях снимками с заснеженной тренировки.

Не остались незамеченными изменения в погоде и для чиновников Харьковщины, которые решили бороться с затянувшейся зимой морально. «Назло погоде еду покупать новый спиннинг. Пусть удавится от злости», — написал на своей страничке в «Твиттере» губернатор Михаил Добкин, а чуть позже добавил, что Харьков с непогодой справляется, дескать, запас песчано-солевой смеси и топлива достаточный, бригады дорожников и спасателей работают круглосуточно, а в области спасатели развернули 161 пункт обогрева, чтобы спасать окоченевших людей.

Фото: robinzon.tv, Вконтакте — Владимир Побережный, instagram  — Sebastian Blanco

Автор: Посохов Павел