Столица утопает в снегу. Фото: А.Яремчук, «Сегодня» 

Для уборки столицы будут привлечены частные фирмы 

Снежная погода в столице продлится как минимум неделю, в связи с чем в городе сохранится ЧС. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава КГГА Александр Попов.

«Она продолжается, как минимум еще неделю будет. То количество снега, которое у нас есть — чрезвычайно большое», — цитирует Попова «РБК-Украина».

Мэр  добавил, что будут выделены все необходимые средства из госбюджета, чтобы «привлечь максимум автомобилей для вывоза снега, до того как наступит потепление, и он растает».

Читайте также: Апокалипсис в Киеве. В метровых сугробах тонут люди и машины, город стоит 

Вывоз снега начался сегодня, всего в воскресенье работало 50 автомобилей.

По словам Попова, вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул дал разрешение на выделение средств из резервного фонда, чтобы оплатить привлечение автомобилей частных компаний для вывоза снега.

Видео: Азаров выехал посмотреть на уборку Киева и застрял в сугробе

Попов также отметил, что никаких специальных средств на ликвидацию последствий непогоды из государственного и местного бюджетов не выделялось, так как Министерство обороны Украины, жэки и «Киевавтодор» работали бесплатно.

Напомним, понедельник, 25 марта, объявлен выходным днем в Киеве и Киевской области для работников бюджетной сферы, кроме медицинских учреждений и структур, задействованных в преодолении последствий непогоды.

Читайте все новости по теме: Снежный коллапс в Украине