Задержанных украинцев в Минске ждет суд

Предварительная информация об аресте трех членов общественной организации «Национальный Альянс» подтвердилась, их ждет суд. Об этом УНН сообщили в пресс-службе «Национального альянса».

«Сегодня, 24 марта в Минске трое украинцев были задержаны белорусскими правоохранителями и находятся в отделении милиции Советского района Минска. По предварительным данным им инкриминируют неповиновение работникам милиции и судить будут по данным обвинениям завтра, в понедельник. Председателю организации Майи Москвич удалось связаться с Министерством иностранных дел Украины. Работники дипломатического учреждения сообщили, что знают о задержании и проверяют данную информацию. Кроме того глава «Национального Альянса» направила письмо Министру иностранных дел Украины Леониду Кожаре с просьбой принять все меры для немедленного освобождения задержанных украинцев» — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На акции в Минске задержали троих украинцев

По информации пресс-службы, Юлия Грищук, Назар Зелиновский и Юлия Сливинская поехали в соседнюю страну, для того чтобы принять участие в оппозиционной акции «День Воли».

Поездка на данную акцию проходила в рамках проекта «Украинское присутствие», который олицетворяет «Национальный Альянс» и международная организация Центр регионального развития «Сотрудничество без границ». На акции в Минске украинцы должны были поднять украинский флаг.

Напомним, сегодня появилась информация, что трех украинцев, вероятно, задержали в Беларуси.

No Comments Yet

Добавить комментарий