Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины избили волонтеров, освобождающих автомобили от снега на Житомирской трассе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил ответственный за связи с общественностью КМО ВО «Свобода» Александр Аронец.

«МЧСники требуют по 100 грн с каждой вытянутой машины, а с водителями внедорожников, которые им мешают зарабатывать (водители-волонтеры растаскивают машины бесплатно), они подрались», — написал вечером 24 марта Аронец.

Свободовец ссылается на волонтеров, которые утверждают, что их избили за освобождение застрявших в снегу автомобилей.

«Не поверишь, мы 5 пацанов, которым до 20 лет, подрались с МЧСниками. Подьехал «Урал», вышло 6 мужичков, начали орать на нас, говорить, какие мы ***, что мешаем работать… Ты только что вытащил фуру», за что взял 100 гривен, причем именно взял и сказал таксу» — сообщил один из пострадавших.

После этого, согласно сообщению, сотрудники ГосЧС вызвали милицию.

В результате на волонтеров были составлены протоколы, после чего хотели забрать в участок. Однако активисты заверили, что они сами придут в участок, как только закончат свои работы.

Ранее сообщалось, что на трассе Киев-Житомир образовалась гигантская пробка протяженностью около 70 километров.

Вице-премьер-министр Александр Вилкул заявил, что чрезвычайная ситуация в Украине, вызванная снежным циклом из Балкан, предположительно продлится до 27 марта.