В Крыму бушует ураган. Фото: yuga.ru

В ближайшие дни на АРК похолодает еще больше 

На АРК обрушилась непогода. Как сообщил глава крымского правительства Анатолий Могилев, на сегодняшний день все службы в автономии работают в усиленном режиме.

«В Крыму все службы работают в усиленном режиме. Дорожные службы справляются с ситуацией… В качестве превентивных мер Керченский пролив закрыт для прохода судов», — приводит слова Могилева пресс-служба Крымского правительства.

Также в настоящий момент в Крыму временно приостановлена работа морских портов из-за сильных порывов ветра.

ФОТО: В Крыму цветущие деревья засыпало снегом

Напомним, по прогнозу гидрометеорологического центра, в ближайшие дни в Крыму ожидаются сложные погодные условия и понижение температуры воздуха.Сечайчас на полуострове средняя температура воздуха  2 градуса мороза. 

По данным синоптиков, с 22 по 25 марта на территории АРК ожидаются сильные осадки, местами с налипанием мокрого снега и гололедом, а также усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В этой связи жителей и гостей полуострова просят соблюдать основные правила безопасности: при порывах ветра не находиться вблизи линий электропередач, старых построек и сухих деревьев. Госавтоинспекция обратилась к водителям с просьбой помнить: управление автомобилем во время таких погодных условий требует особой внимательности и осторожности.