В Москве задержана подозреваемая в мошенничестве с чиновничьими должностями. Об этом 25 марта сообщается на сайте городского ГУ МВД.

В правоохранительные органы обратился житель Алтайского края. Он заявил, что 47-летняя жительница Подмосковья пообещала за 900 тысяч рублей устроить его на работу в Минсельхоз РФ. Оперативники начали следить за переговорами.

После того, как мужчина передал подозреваемой 300 тысяч рублей, она назначила ему встречу в Минсельхозе. Но затем она поменяла место встречи, пояснив, что узнала о возможной прослушке. При получении оставшихся 600 тысяч рублей подозреваемую задержали.

По версии следствия, женщина распространяла среди знакомых прайс-листы со списками должностей, на которые якобы могла устроить. Стоимость трудоустройства составляла 30-40 тысяч долларов. В дальнейшем женщина обещала способствовать карьерному росту своих клиентов. В МВД полагают, что на самом деле она никак не была связана с Минсельхозом. Действия задержанной расцениваются как мошенничество.