Попавшийся на взятке мэр Нежина неудачно пытался бежать

Сотрудники Бобровицкого райотдела Черниговского облуправления МВД задержали находившегося под подпиской о невыезде экс-мэра Нежина (Черниговская обл) Михаила Приходько во время попытки побега, сообщается на сайте Черниговской областной милиции в понедельник.

«На выходных осужденного гражданина работники милиции арестовали при нарушении им подписки о невыезде. На станции «Бобровица» экс-мэр был снят с электропоезда, которым он пытался добраться в столицу. В настоящее время он находится в изоляторе временного держания», — рассказали в милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Одесщине мэра, который погорел на большой взятке, так и не отправили в отставку

В сообщении отмечается, что М.Приходько был осужден к 6 годам лишения свободы по ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины за вымогательство и получение от киевской фирмы взятки в особо крупном размере — $60 тыс. Также суд запретил ему 3 года занимать должности в государственных органах власти.

«Чиновника задержали во время получения последнего «транша» в размере $20 тыс за разрешение на приватизацию коммунального имущества — здания бывшей бани», — рассказали в милиции.

22 марта 2013 года Апелляционный суд Черниговской области огласил полный текст постановления относительно экс-мэра Нежина, однако сам он в суд не прибыл, мотивируя это плохим самочувствием. В тот же день сессия Нежинского горсовета приняла решение о досрочном прекращении полномочий городского головы.

No Comments Yet

Добавить комментарий