Азаров поставил спасателям Попова «тройку»

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил разработать четкие регламенты действий и механизм координации мероприятий на случай чрезвычайных снегопадов. Соответствующее задание он поставил на заседании правительства 25 марта 2013 года.

Как отметил Азаров, чрезвычайная ситуация, которая возникла из-за экстремальных снегопадов, выявила целый ряд недостатков по координации деятельности служб в неординарных случаях. Отсутствие наработанных регламентов действий помешало оперативно принимать решения, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Это недопустимо в ситуациях, когда нужно не дискутировать и подвергать сомнению решения, а действовать», — подчеркнул Николай Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ выбросит на ремонт своего офиса 32 миллиона

В частности, глава правительства подверг критике запоздалое решение о запрете въезда крупногабаритного транспорта в Киев, что, в свою очередь, вызвало транспортный коллапс. Цепной реакцией заторов стало и то, что оставленные на проезжей части автомобили препятствовали расчистке снега.

Премьер-министр, который в воскресенье лично инспектировал ситуацию в Киеве, сделал ряд практических замечаний.

«Ситуация действительно неординарная, такого не помнят даже старожилы. Однако было штормовое предупреждение — а к нему почему-то не отнеслись достаточно ответственно. А должны заблаговременно принять решение. На опережение», — отметил Николай Азаров, отметив, что в целом все службы сработали «на тройку». При этом он подчеркнул, что в таких ситуациях все без исключения должны действовать слаженно, четко, согласно своих направлений.

«Ликвидация последствий стихии могла бы быть более организованной, грамотной, с большим вниманием к людям, хотя бы в плане информирования о том, как складывается ситуация, что делается для преодоления последствий стихии. Ведь для того, например, чтобы сообщать о задержках транспорта или изменения в расписании, значительных средств или техники не нужно, нужно лишь правильно организовать работу», — подчеркнул Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВР показала Януковичу, что в его царстве все не так хорошо — Кужель

Глава Правительства поставил задачу четко выписать механизм координации работы служб в экстремальных ситуациях, чтобы в дальнейшем в случае чрезвычайных ситуаций избежать просчетов, гарантировать бесперебойную работу всех систем жизнеобеспечения.

No Comments Yet

Добавить комментарий