Вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании «Камчатские авиалинии», вылетел 26 марта из села Атласово. Конечной точкой его маршрута была площадка в районе вулкана Узон в Кроноцком государственном заповеднике.

Однако в кальдере вулкана Узон, что на территории Кроноцкого заповедника, он совершил жесткую посадку.

По данным Камчатской транспортной прокуратуры, воздушное судно, которое доставляло в тот район строительные материалы общим весом более 3 тонн, при посадке завалилось на бок. В результате происшествия повреждены хвостовая балка и винт машины.

На борту вертолета находились трое членов экипажа, никто из них не пострадал.

 В данный момент, решается вопрос об эвакуации людей с места происшествия. Для этого к вылету из аэропорта города Елизово готовится другой вертолет.

В причинах авиационного происшествия разберется специальная комиссия. Камчатской транспортной прокуратурой по данному факту проводится проверка безопасности полетов, передает Интерфакс.

Кстати, авиакатастрофы с участием вертолетов МИ-8 приобретают уже стабильную окраску. 15 марта в Хабаровске при взлете разился вертолет этой же марки.

На аэродроме «Хабаровск-Центральный» перед взлетом, во время опробования систем Ми-8, произошли внезапный крен вертолета и касание лопастями несущего винта поверхности земли. В результате этого были повреждены лопасти несущего винта, оторвана хвостовая балка, разрушен рулевой винт.

А буквально недавно в Конго разбился такой же вертолет. Он выполнял служебный рейс Шабунда — Букау в сложных климатических условиях в горной местности. На удалении 10 миль от аэропорта Букау он последний раз вышел на связь, в аэропорт в назначенное время не прибыл. Через несколько часов поисков упавший вертолет нашли в высокогорье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  
 
В Омской области разбился вертолет МИ-8: пятеро в больнице  

В Седельниковском районе Омской области сегодня около 18 часов по местному времени разбился вертолет.  На борту находились пассажиры — вахтовики, работавшие на Крапивинском месторождении на границе Омской и Томской областей (Читайте далее)