Донетчанин, которого избили милиционеры и выбросили на трассу, погиб под колесами машины

В Донецкой области прокуратура проводит расследование по факту причинения правоохранителями телесных повреждений жителю с.Луганское.

Установлено, что пятеро мужчин прибыли в Марьинский район для разрешения конфликтной ситуации с 41-летним местным жителем. Находясь у него дома, злоумышленники избили хозяина и его 72-летнего отца, после чего надели на мужчину наручники и отвезли в автомобиле к трассе сообщением «Донецк-Запорожье», где высадили и уехали. Позже потерпевший был обнаружен на автодороге без признаков жизни. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть наступила в результате ДТП.

Проведенными органами милиции оперативно-следственными мероприятиями лица, совершившие преступление, установлены. Четверо из злоумышленников оказались работниками правоохранительных органов.

В отношении работников милиции начато уголовное производство по ч.2 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий), а их подельника по ч.3 ст.27, ч.2 ст.365 УК Украины (организация совершения превышения служебных полномочий). Расследование проводит следственный отдел прокуратуры области.

No Comments Yet

Добавить комментарий