Чудом выжил. На Луганщине школьника ударил разряд тока в 6 тысяч вольт

В Суходольске, на Луганщине, первоклассника поразил электрический разряд в 6 тыс. вольт, пишет ТСН.

Парень зашел в открытую трансформаторную будку, расположенную вблизи школы и детской площадки.

Врачи говорят, что мальчик выжил чудом. Он уже пережил три операции подряд, и это только первый этап тяжелого лечения. Ребенок находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

Жители ближайших домов утверждают, что трансформаторная будка была открыта несколько дней. С одной стороны — школа, с другой — детская площадка. Поэтому малыши крутятся рядом постоянно. Друзья пострадавшего парня рассказали, что он увидел открытые двери и не сдержал любопытства. Взял палку и вошел внутрь.

«Так стрельнуло, и он упал, и плакал, и звал на помощь. Мы услышали, воняло паленым там, и мы позвали взрослых», — вспомнил товарищ потерпевшего.

«Пытался он, бедненький, вылезти оттуда, но не мог… Ноги практически выжжены, плечо выжженное, на голове рана», — рассказала жительница соседнего дома Галина Макухина и подчеркнула, что на самой будке нет ни единого предупреждения об опасности.

Трансформаторная будка принадлежит Луганскому энергетическому объединению. Там уверяют, что двери были закрыты, но именно накануне трагедии их взломали воры цветного металла. Мол, с этой и соседней подстанции воруют оборудование едва ли не ежемесячно. Проверяют же, по нормативу, каждые полгода. В последний раз — в феврале.

Впрочем правоохранители в этой трагедии таки увидели признаки служебной халатности.

Энергетики говорят, что выделили деньги на лечение пострадавшего ребенка. Обещают теперь проверить, заперты ли все подстанции, за которые они несут ответственность.

Напомним, случай поражения школьника током, но со смертельным исходом, произошел в Одессе. Подростки играли на железнодорожной станции, когда один из них поднялся по ступеням на цистерну и на глазах своих товарищей был поражен электрическим током высокого напряжения.

No Comments Yet

Добавить комментарий