На Черниговщине обгорела церковь

25 марта в 6:10 в Бобровице в службу «101» поступило сообщение о том, что из церкви Успения Пресвятой Богородицы идет дым.

Об этом сообщили в пресс-центре Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Черниговской области

Церковь была не очень старая. Как сообщил спикер областной ГСЧЧ Андрей Хожаинов, ее построили в 1992 году. На место происшествия оперативно прибыли два отделения горноспасателей.

«Пожарные в течение 20-ти минут ликвидировали возгорание. Также они не дали распространиться огню по всей площади помещения церкви и на ее деревянное перекрытие. Как стало известно, гореть начало в алтарной части церкви», — сообщили в пресс-службе.

Из-за пожара обгорел алтарь, облицовки стен и потолка.

По словам настоятеля, когда он вечером выходил из храма, то отключил на электрощите электроснабжение, а двери здания закрыл на замок.

Эксперты должны окончательно выяснить причины бедствия, а также подсчитать материальный ущерб.

Напомним, в ночь на субботу, 15 декабря, был совершен поджог здания, самовольно установленного на территории Национального исторического музея, рядом с остатками фундамента Десятинной церкви.

Как сообщил журналист Игорь Луценко в своем блоге, огонь повредил значительную часть помещения внутри, и даже привел к разрушению элементов снаружи часовни.

No Comments Yet

Добавить комментарий