В течение всей беременности женщина принимала внутривенно сильнодействующие токсичные препараты.  Фото: hqoboi.com

Врачи-акушеры были шокированы состоянием младенца

В Луганской области в городе Алчевск, 33-летняя мама вплоть до 8 месяца пыталась прервать нежелательную беременность. Об этом правоохранителям Алчевского городского отдела внутренних дел сообщили медики местного родильного дома, куда поступила роженица.

У женщины начались преждевременные роды. Будущая мама при таких неожиданных обстоятельствах оказалась сама в квартире, поэтому стала громко звать на помощь. Сосед по лестничной площадке услышал ее и немедленно вызвал скорую помощь. Прибывшие медики вынуждены были принять роды в домашних условиях. После этого карета скорой помощи доставила в городской родильный дом маму и появившегося на свет в экстремальных условиях младенца.

Врачи-акушеры, внимательно осмотрев поступившего к ним малыша, были шокированы его состоянием. Оно было крайне тяжелым, и у медиков не было сомнения, что еще до появления на свет он был подвержен «насилию».

По сообщению пресс-службы Алчевского городского отделения милиции, у молодой мамы уже был двухлетний ребенок и она не хотела второго: «Как выяснилось, в течение всей беременности она принимала внутривенно сильнодействующие токсичные препараты, надеясь, что они убьют зародыш. Даже на последних месяцах беременности молодая женщина не переставала вести бурную личную жизнь и злоупотреблять спиртными напитками, подвергая смертельной опасности будущего ребенка», — отметили в милиции.

Сейчас за жизнь младенца борются медики. Если ребенка не удастся спасти, его матери придется ответить перед судом за свое преступление.

Автор: Филенко Дмитрий