42-летний Владимир Попов получил два года условно за избиение полицейского в аэропорту «Домодедово». Он был пьян и беспокоен. Приговор дебоширу вынес Домодедовский городской суд Московской области.

Столичная межрегиональная транспортная прокуратура напомнила, что 29 декабря 2012 года Попов приехал в международный аэропорт «Домодедово». Он планировал новогодний полет в египетскую Хургаду. Но отпуск не удался. Перед посадкой в самолет мужчина изрядно принял на грудь и начал буянить на паспортном контроле.

— Для пресечения противоправных действий к нему подошел сотрудник транспортной полиции, — уточнили в ведомстве.

Пассажир схватил стража порядка за форму и с силой оттолкнул. Полицейский ударился головой о металлические заграждения.

Суд установил, что Попов понимал, кого бьет. Представитель власти находился в форменном обмундировании и со знаками отличия сотрудника полиции. Кроме того, он представился.

Суд квалифицировал действия пассажира как применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Попова наказали двумя годами лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. При этом учли смягчающие обстоятельства — полное признание вины и раскаяние.