В Сормовском районе Нижнего Новгорода полицейские задержали человека, одетого в рясу священника, у которого при себе был обнаружен героин. Об этом РБК сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Собеседник издания подчеркнул, что задержанный «не имеет отношения к РПЦ». При личном досмотре сотрудники МВД нашли у лжесвященника 2,3 грамма героина.

В Нижегородской области с 18 марта по 18 апреля 2013г. проводится «антинаркотический месячник» под лозунгом «Мы выбираем жизнь!». Его главными целями объявлены «привлечение внимания населения к проблеме распространения наркомании в регионе и принятие дополнительных мер по пресечению незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков». В мероприятиях, связанных с месячником, задействованы 2 тыс. 302 полицейских.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД региона, за шесть дней полицейские выявили 72 преступления и 349 административных нарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. За нахождение в общественных местах в состоянии наркотического опьянения к ответственности привлечено 103 человека. «Стоит отметить, что два из них выразили желание пройти курс лечения от наркозависимости», – подчеркнули в ГУ МВД.

Полицейские также выявили 15 лиц, управлявших транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения и собрали административные материалы на лишение прав шестерых их них. Еще двое наркозависимых будут лишены разрешения на ношение оружия. В общей сложности сотрудники МВД изъяли 248,388 г наркотических веществ.