На свалке в Ровенской области нашли мертвого младенца

В Ровенской области разыскивают неизвестную женщину, которая выбросила своего младенца на помойку. Мертвого ребенка нашли 25 марта вблизи села Здовбица Здолбуновского района. От областного центра это 17 км.

Новорожденного малыша обнаружил один из работников местной свалки, который в понедельник после обеда обходил территорию.

«Внимание мужчины привлек пакет, который лежал посреди мусора. На полиэтиленовом пакете были следы крови. Смотритель поднял его и развернул — а оттуда выпало тело ребенка. Это была маленькая девочка», — рассказывает Тамара Лысенко, начальник пресс-центра областного управления милиции. — «Мертвая ребенок был завернут в простыню и покрывало».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отец убил 9-месячного сына, чтобы он не просил кушать

Мужчина сразу сообщил о своей находке заведующему коммунального отдела мусорного полигона, а уже она вызвала правоохранителей.

«Причину смерти девочки сможем назвать только после вскрытия. Сейчас ищем мать ребенка и возможных свидетелей, чтобы установить обстоятельства гибели младенца «, — добавляют в милиции. — «Открыто уголовное производство за умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка».

На полигон в Здовбицу свозят мусор из райцентра и окрестных сел. Неизвестная мать могла и сама подбросить на свалку пакет с ребенком.

Напомним, две недели назад в Ровенской области также нашли мертвого младенца — в лесопосадке на окраине села Зносичи Сарненского района. В субботу 9 марта его увидела компания местных детей, которые играли за селом. Младенец был закутано в полотенце и одеяло. По заключению экспертов, дитя уже родилось мертвым.

No Comments Yet

Добавить комментарий