Около половины девятого вечера 25 марта в селе Вязновка Эртильского района в доме многодетной семьи Подгорных вспыхнул пожар. Мать с отцом в это время ушли, оставив шестилетнего Мишу, двухлетнего Максима и совсем крохотную Машеньку на попечение 14-летнего Саши.

И паренек справился. Когда младшие братья и сестра уже спали, Александр услышал в доме треск. Мальчик вскочил и побежал в кухню, где уже вовсю бушевал огонь. Тогда он быстро вернулся в комнату, где спали братишки и сестренка, взял на руки Максима и Марию и вынес их из дома. Потом Саша вернулся вернулся за братом Мишей, который спал в другой комнате и также вывел его из дома. Мальчик не забыл захватить и все документы.

Пожарные приехали около десяти – до места пожара надо было ехать 20 километров. К тому моменту крыша уже рухнула.

Детей к себе забрала бабушка (мать отца), которая живет в соседнем доме.

— Семья неблагополучная. Саша — сын от первого брака, еще трое у семейной пары, живущей в гражданском браке, общие. Перед пожаром мать с отцом три дня подряд беспробудно пили. Денег выделять на новое жилье им бессмысленно. Сколько раз  помогали, и тут же все уходило на выпивку, — рассказали в администрации Эртильского района. 

Причины пожара сейчас выясняют.

«КП» — Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter