Правоохранители уже уволены из органов внутренних дел и находятся в СИЗО

В Донецке арестовали четверых правоохранителей, которые жестоко избили жителя с. Луговое Марьинского района Михаила Буцкого и выкинули его на трассу, где его сбила машина.

Как мы уже писали, в четверг, 21 марта, около 22:00 пять человек, четверо из которых были в масках-балаклавах, избили возле собственного дома 41-летнего Михаила Буцкого, заковали в наручники, посадили в ВАЗ-21099 и выбросили его на трассе в районе поселка Кирша. Через несколько минут избитый погиб под авто­мобилем.

Читайте также: На Донетчине милиционеры избили мужчину и вывезли умирать на трассу

Как рассказали «Сегодня» соседи Михаила Буцкого, конфликт разгорелся из-за бывшей супруги Михаила Елены, с которой он развелся 7 лет назад. Елена с сыном живет в Донецке, и, как говорят соседи, в декабре семья попыталась воссоединиться. «Но Лена жаловалась, что Миша ее терроризирует, когда выпьет, она часто звонила куму, чтобы он помог», -— рассказали жители улицы Ушакова, где жил Михаил Буцкой с родителями.

По словам соседей, в день трагедии кум жены приехал со знакомыми молодыми милиционерами из Донецка и вызвал погибшего на разговор. «Они вышли из машины и начали бить Мишу, а когда я с криком выскочила — повернулись, наставили автоматы и закричали: «Быстро по хатам! Мы из милиции!» —- рассказал жительница Валентина Тритенко. — Потом ударили его пожилого отца, который пытался отбить у них сына, оттолкнули мать».

Как рассказал начальник горуправления УМВД в Донецкой области Юрий Седнев, правоохранители уже уволены из органов внутренних дел и на данный момент находятся в следственном изоляторе. «В отношении их начато уголовное производство по ч.2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий)», — пояснил главный милиционер города.

Автор: Ткаченко Яна