Грабитель был убит во вторник выстрелами бельгийских полицейских, когда он пытался скрыться от преследования на автомагистрали Лилль-Турне-Брюссель, сообщили бельгийские СМИ.

Применить к нему такие крайние меры пришлось потому, что он, как подтвердила прокуратура Брюсселя, разыскивался за совершение ограбления в одном из ресторанов столичной коммуны Андерлехт с использованием автомата Калашникова. Прокуратура поручила спецподразделению полиции задержать грабителя, но тот вовлек его в гонку на автомашинах.

Для следственных мероприятий в течение нескольких часов был перекрыт отрезок автомагистрали, на котором застрелили беглеца. Но это была только часть происшествия.

Проверяя мобильный телефон грабителя, полиция обнаружила сведения о том, что квартира преступника в Андерлехте заминирована.

Саперы с кинологом, направленные по месту жительства убитого, подтвердили наличие взрывчатки в квартире. Была произведена эвакуация обитателей дома и соседних строений, а улица перекрыта. Как сообщил вечером с места события телеканал RTBF, саперы взорвали шкаф в квартире грабителя.