Спасенные роженица и африканские животные — как в Киеве энтузиасты боролись со снежной стихией

За последние четыре дня около ста тридцати активистов освободили из снежного плена не менее двадцати объектов врачебно-медицинского назначения, а также сотни машин, очистили от снежных заносов десятки остановок, переходов и объектов социального назначения.

Об этом Gazeta.ua рассказал общественный деятель Евгений Карась.

«Увязавшись в борьбу, мы в эти дни повстречали много-много неравнодушных людей. А то и целые инициативы. Например, несказанно порадовал киевский клуб автомобилистов-внедорожников «Offroadmaster», — отметил Карась.

В частности, в ночь с субботы на воскресенье группа молодежи в центре Киева толкала застрявшие авто и разгребала снег.

«Даже спасли одну машину «скорой», которая не могла ехать из-за затора. Она уехала через 20 минут. А сколько бы стояла, если бы не семь «свободовских» ребят, неизвестно», — заявили активисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Длина пробок в Киеве вчера достигла почти 800 км

Также волонтерам-спасателям стало известно о беременной женщине, которая застряла на 23-м километре Житомирской трассы.

«На багги киевлянин-волонтер Георгий нашел и спас беременную. Как только девушка была доставлена ​​в «скорую» в пределах Киева, она начала рожать. Мальчик!» — отметили общественные деятели.

Кроме того, к ним поступила информация об африканских животных, которые не доехали из-за метели в зоопарк.

«Был набран ряд чиновников с просьбой вмешаться в ситуацию и принять меры. К счастью, ситуация разрешилась благоприятно, и МЧС спасло животных», — рассказал Карась.

В то же время, по его словам, волонтеры расчистили от снега клинику неотложной помощи по ул. Краснозвездной, 17; частично медгородок на Комарова, 3; клинику неотложной кардиологической помощи по ул. Народного Ополчения, 5; отделение скорой помощи по ул. Коллективизации, 3; детскую неотложку по ул. Социалистическая, 12; рынок Отрадный; несколько подземных переходов, ступени которых были завалены снегом; множество участков тротуаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столичные «чрезвычайники» вывели на улицы 345 человек и 89 машин

Впоследствии автомобильная группа представителей ВО «Свобода» на джипах обнаружила на 70-м км Житомирской трассы автофуру с химикатами. Из-за непогоды машина была на грани переворота.

«Химикаты могли попасть на дорогу. Благодаря усилиям активистов и депутата от ВО «Свобода» Мирного, проблема была донесена до МЧС. Уже вечером на место прибыли МЧСники», — отметили активисты.

«Мы очень благодарны всем, кто не сидел в эти дни дома. Мы благодарны всем, кто наводил порядок на улице собственноручно, или кто не спал ночами, чтобы координировать активистов. Потраченные деньги и усилия не ушли даром. Именно такая энергия строит будущее нашей нации», — уверен Карась.

No Comments Yet

Добавить комментарий