Парни попались с женской сумкой. Фото: ОблУВД

Грабители совершили 34 преступления

На днях правоохранители задержали двух приятелей, которые на протяжении трех последних месяцев совершили 34 кражи. Зачастую ребята «охотились» за мобильными телефонами, планшетами, ноутбуками и видеорегистраторами, которые можно легко продать.

Как рассказали нам в облУВД, 22-летнего и 27-летнего парней остановили на улице: участковых Киевского райотдела насторожило то, что молодые люди прогуливались с женской сумкой для ноутбука. Ребята начали оправдываться: мол, несут вещи своей подруге, но правоохранители их словам не поверили и решили доставить подозреваемых в райотдел.

После проверки оказалось, что сумка и мобильный телефон, найденный в ней, украли в этот же день в одном из магазинов. А 26-летней продавщице, которая находилась на смене, пришлось бы оплачивать пропажу из личного кошелька. Но вскоре задержанные сознались в преступлениях. По факту краж, совершенных повторно или по предварительному сговору, открыто уголовное производство: если вину парней признают, им грозит до пяти лет тюрьмы.

Автор: Волкова Елена