В киевском метро карманник обчистил итальянца

В киевском метрополитене поймали вора, который украл телефон у итальянца, приехавшего на собственную свадьбу, пишет Сегодня.

Как сообщили в пресс-службе подземки, сотрудники уголовного розыска линейного управления метрополитена на станции «Льва Толстого» в одном из вагоне электропоезда увидели, как молодой человек залез рукой в карман одного из пассажиров и достал мобильный телефон. Правоохранители сразу же начали действовать, ведь вор планировал выйти уже на следующей станции.

Злоумышленника задержали «на горячем» — вместе с вещественным доказательством. На платформе 28-летний подозреваемый начал оправдываться, рассказывая, что нашел мобильный телефон на другой станции метро. Доказывать его правоту и извиняться правоохранителям не пришлось, ведь пострадавший парень, которого правоохранители сразу же догнали, узнал свои вещи.

Пострадавший был очень удивлен и не сразу понял, что с ним произошло. Он оказался гражданином Италии, который приехал в Киев по личным делам — на следующий день у него была запланирована свадьба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столичном метрополитене поймали 23-летнего карманника

Иностранец поблагодарил правоохранителей за то, что они так оперативно сработали и этот досадный случай не испортил ему настроение накануне праздника.

В свою очередь, задержанный был доставлен в линейное управление метрополитена, правоохранители проверяют его причастность к совершению аналогичных преступлений.

Данное событие занесено в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 185 Уголовного Кодекса (кража).

А правоохранители советуют следить за своими вещами и избегать давки в вагоне поезда. Схема преступления проста — нынешние «щипачи» надеются только на невнимательность пассажиров.

No Comments Yet

Добавить комментарий