В Москве возбуждено дело в отношении мужчины, напавшего на охранника Мавзолея Ленина. Об этом 27 марта сообщается на сайте городского управления СК РФ.

Нападение было совершено в 23:40 23 марта, но до сих пор СМИ об этом не сообщали. При нападении на Мавзолей был задержан Артем Горбачев 1988 года рождения. Его доставили в полицию, впоследствии документы о задержании были переданы в СК.

Теперь следователи пришли к выводу, что в действиях Горбачева есть признаки преступления по 318-й статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Подозреваемый снова задержан, следствие будет ходатайствовать о его аресте.

Как стало известно агентству «Интерфакс», уроженец Усть-Илимска Иркутской области Горбачев в момент нападения был нетрезв. Сначала он просто вел себя вызывающе, а когда охранник Мавзолея сделал ему замечание, он повалил его на брусчатку и несколько раз ударил по лицу. Позднее медики диагностировали у лейтенанта первого отделения комендатуры Мавзолея ушиб правой ноги, закрытый перелом носа и ссадину на нижней губе.

Изданию Life News стало известно имя пострадавшего охранника: это 26-летний Максим Падышев.