Жилье знаменитого одессита достанется его гражданской супруге Юлии

Золотые метры: квартира Гельмана — гражданской жене

Когда в ноябре минувшего года в Одессе при загадочных обстоятельствах погиб знаменитый КВНщик, шеф-редактор программы «Городок» Ян Гельман, по городу поползли слухи, что так произошло неспроста. Как уже писала  «Сегодня», по непонятным причинам в морге его тело оказалось с пометкой «неопознанный».

Читайте также: Загадочная гибель КВНщика в Одессе. Источник: «Врачи до утра не обращали внимания на умирающего «пьяницу»

Тот факт, что его, несмотря на именные кредитные карточки и массу визиток влиятельных людей, не опознали, некоторых натолкнул на мысли о том, что Гельмана могли убить из-за недвижимости. Мотивом могла стать его квартира в самом сердце Одессы — в угловом здании на пересечении Екатерининской и Дерибасовской. Здесь каждый метр на вес золота, а цены на квартиры достигают заоблачных высот. Родственников же у Гельмана не было.

«Не думаю, что он мог стать жертвой мошенников, но видел, как сюда уже недавно приходили какие-то люди. Итересовались, не продается ли квартира, мол, слыхали, недавно хозяин погиб, может появился кто-то из близких, мы приобретем и с оформлением необходимых бумаг поможем», — вспоминает житель дома, где жил Ян Гельман Олег К.

Читайте также: В Одессе «жена» телеведущего унаследовала 8 квартир, в милиции говорят – афера

Как нам удалось выяснить, квартира знаменитого одессита достанется его гражданской супруге — Юлии. С ней писатель и сценарист в тайне от общественности прожил почти 12 лет. Однако друзья главного КВНщика Одессы ее хорошо знают. «С квартирой Яна точно никакого криминала нет, хотя мы такой вариант тоже прокручивали. В права наследства вступает его близкий человек, та женщина, с которой он прожил долгие годы и прожил бы еще, если бы не погиб. Она — одесситка, хороший, порядочный человек, но не слишком хочет афишировать себя», — говорит подруга Гельмана Ирина Медушевская.

 

Автор: Игорь Алексеев