Работник конюшни, подозреваемый в изнасиловании и убийстве пермской школьницы Анастасии Сметаниной, арестован.

14-летняя ученица пермской школы номер 21 ушла из дома на прогулку вместе со своей одноклассницей днем 4 марта и не вернулась. Последний раз девочку видели в микрорайоне «Разгуляй» Ленинского района Перми. По факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

25 марта тело девочки было обнаружено за конюшней в микрорайоне «Разгуляй». По версии следствия, Настя была убита вечером 4 марта в одном из помещений этой конюшни, куда зашла погреться. Как полагает следствие, мотивом совершения преступления было желание избежать уголовной ответственности за изнасилование ребенка, сообщает ИТАР-ТАСС.

В гибели ребенка подозревается работавший на конюшне 34-летний мужчина, который ранее был судим за грабеж. По некоторым данным, в этом деле появился и второй подозреваемый — еще один конюх. Он попытался покончить с собой и сейчас находится в больнице.

Следствием назначены необходимые судебно-криминалистические и судебно-медицинские экспертизы, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.