В Петербурге суд огласил приговор по делу Сергея Егорова и Максима Пономарева, обвиняемых в убийствах инкассаторов, совершенных в июле 2005г. и декабре 2010г. Подсудимых приговорили к пожизненному лишению свободы.

Преступники создали банду, промышлявшую нападениями на перевозчиков денег, в 1996г., следователи доказали причастность подозреваемых к 2 эпизодам, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.

По версии следствия, в июле 2005г. преступники убили инкассатора в помещении Северо-Западной акцизной таможни, похитив 1,5 млн руб. и 200 тыс. долл., а также автомат Калашникова и пистолеты ТТ и ИЖ-71. В декабре 2010г. добычей злоумышленников стали 25 млн руб.: грабители напали на инкассаторов у здания Локо-Банка, расстреляв двух охранников и случайного прохожего.

Выйти на преступников следователям удалось в 2011г. благодаря бдительности продавцов магазина детских товаров, которые рассказали следователям о странных мужчинах, купивших коляску. Камера магазина зафиксировала номера автомобиля подозреваемых, после чего грабителей удалось задержать. В настоящее время следователи проверяют информацию о причастности бандитов еще к трем эпизодам.