Митинг закончился стрельбой. Фото: dumskaya.net

Пострадавшие активисты находятся в больнице

Предприниматель Андрей, который стал свидетелем стрельбы у здания Апелляционного суда в Одессе, рассказал «Сегодня» подробности ЧП.

По его словам, потасовка произошла после того, как активисты, выступающие против председателя авторынка «Куяльник» Евгения Хайкина, начали садиться в автобус.

«Это проплаченная акция, мы знаем, что люди получают по 100 грн. Одни и те же уже четыре раза приезжали на белом «Неоплане». Когда они начали грузиться в автобус, мы подошли, чтобы записать их номера. Вдруг из-за угла появляется автомобиль «Мицубиси Кольт» и из него выходят двое неизвестных. Один из них достал травматический пистолет и выстрелил в лицо нашему активисту. После этого «братки» избили его и еще одного нашего товарища», — рассказал Андрей.

Пострадавших предпринимателей увезла скорая. По словам другого активиста рынка «Куяльник», в больницу, в которую доставили раненых, пришли «бандиты», которые просили врачей сказать, что никто ни в кого не стрелял, а ранения были получены от удара битой.

«Какой битой! У него все лицо синее и в крови. Было очень много свидетелей, которые видели, что в активистов стреляли», — говорит Владимир.

Как мы писали ранее, несколько минут назад милиция по «горячи следам» задержала двоих подозреваемых в стрельбе.

Напомним, под зданием Одесского апелляционного суда сегодня проходят акции сторонников и противников лидера кооператива работников рынка «Куяльник» Евгения Хайкина. В суде рассматривается его дело относительно присвоения средств, собранных с предпринимателей рынка «Куяльник».

Конфликт между различными группами предпринимателей и поддерживаемыми ими администрациями рынка идет с разной интенсивностью около 1,5 лет.

Летом прошлого года на авторынке «Куяльник» возникли столкновения между торговцами и охранниками.