До завтра столичная власть решит, кому надо покупать лодки

Завтра до конца дня на сайте Киевской городской государственной администрации будет размещена карта с местами возможных подтоплений. Она составлена с учетом проблемных мест, где подтопления возникали в прошлые годы.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Сергей Садовой. Его назначили ответственным за стабильную работу города во время возможного паводка.

«В каждом районе есть места, которым угрожают подтопления. Особенно Голосеевский, Оболонский и Святошинский районы. План-схему мы сейчас анализируем и сделаем это до вечера и вывесим завтра на официальной странице. Проведем всю информацию по людям, делать объявления по домам через ЖЭКи. В каждом районе будет создана оперативная группа. Сейчас готовится спецтехника для откачки воды, расчищаются ливнеприемники», — заявил Садовой.

По его словам, наибольшая опасность может ожидать жителей Русановских садов.

«С Русановки можем временно переселить людей в другие места. Решать, куда это можно будет сделать при необходимости. Вряд ли во время ближайшего потепления придется кого-то эвакуировать. Это может быть после 20 апреля, когда начнут таять снега в лесах Беларуси и вода потечет в Днепр. Тогда возможно поднятие уровня воды в реках», — отметил чиновник.

На вопрос журналистов, какой объем воды в этом году ожидается в Киеве весной, директор департамента городского благоустройства ответил, что в этом году ожидается в два раза больше воды, чем было в прошлом году.

No Comments Yet

Добавить комментарий