В Ровно таксист обезоружил грабителя, запихнул в багажник и отвез в милицию

В субботу, 6 апреля около 17 часов к горотделению милиции в Ровно подъехало такси — водитель назвался Сергеем и попросил дежурных забрать из его багажника молодого разбойника. На шее у мужчины были ссадины от борьбы.

Удивленные милиционеры вышли на двор и действительно вытащили из машины связанного 18-летнего жителя Волыни. А в придачу водитель отдал им нож с черной рукояткой, которым его хотел зарезать пассажир.

Сергей — таксист-частник. Утверждает, что пассажир сначала не показался ему подозрительным.

«Вечером ко мне обратился незнакомый парень, на вид вполне обычный, неагрессивный. Он попросил отвезти его в село Александрия Ровенского района — это не очень далеко, всего километров 15 от города. Мы сторговались по поводу цены, и я поехал, — рассказывает водитель. — Действовать пассажир начал, когда мы заехали в лес. Неожиданно он вытащил нож и начал требовать у меня деньги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ровно неизвестный подстрелил директора сети мебельных магазинов

Таксист не растерялся и выбил нож у юноши из руки. Автомобиль остановился, а мужчины начали бороться. Водитель оказался сильнее молодого парня, скрутил его и связал ремнем. Чтобы обнаглевший пассажир не мешал в салоне, Сергей заставил его залезть в багажник. Так они доехали обратно в Ровно.

«Мы обязательно наградим этого человека, — говорит о таксисте начальник областного управления милиции Василий Лазутко. — Задержанный — житель Волыни. Он подтвердил, что хотел завладеть деньгами водителя. Парень объясняет это тем, что ему нужно было оплатить обучение в одном из тернопольских вузов. А в Ровно он приехал к своему брату. Благодаря профессиональным действиям водителя такси мы открыли уголовное производство за разбой».

Напомним, 30 декабря прошлого года в поле между селами Посягва и Мятин Гощанского района нашли мертвым ровенского таксиста, 51-летнего Николая Коцюбу. Перед смертью мужчину сильно избили, а тело и автомобиль подожгли. В милиции предполагают, что вечером Коцюба подобрал пассажиров, с которыми поехал в свой последний рейс. Убийц таксиста до сих пор не поймали.

No Comments Yet

Добавить комментарий