Дело Мазурка решили закрыть. Автор фото: Анастасия Искрицкая, «Сегодня»

На него могут «повесить» еще несколько уголовных дел

После семи месяцев расследования дело об убийстве охранников в столичном ТРЦ «Караван» закроют. Как рассказали «Сегодня» источники в киевской прокуратуре, милиция уже передала им материалы. Причина — в связи со смертью подозреваемого Ярослава Мазурка. Также на него могут «повесить» еще несколько уголовных дел. Как сообщала «Сегодня», проверяют его причастность к убийству милиционеров на Оболони. В 2004 году неизвестный, застигнутый нарядом ГСО у чужой двери, расстрелял из самодельного оружия прапорщика Григория Нагорнюка и сержанта Вячеслава Скоболя (погиб на месте).

Также проверяют причастность «караванского стрелка» к делу так называемых черных археологов. В 2009-м в Пуще-Водице были застрелены двое человек, которые искали старинное оружие. Оттуда исчез металлоискатель, который при обыске нашли в квартире Мазурка. Также его подозревают в убийстве жены народного артиста Украины Владимира Засухина и двух человек в 2007-м (их нашли в Пуще-Водице в сожженном авто).

Дядя Мазурка, который живет в Камянке-Бугской Львовской области, сказал «Сегодня», что о закрытии дела им не сообщали: «Мы тут ничего об этом не слышали. И многие до сих пор не верят, что все это сделал Ярослав».

А выживший в стрельбе охранник Павел Феденков на работу возвращаться не спешит. Друзья Павла рассказали «Сегодня», что назад в «Караван» он не хочет. Да и вакантных мест, судя по всему, там уже нет. «С тех пор у нас все изменилось — набран новый штат охранников», — сказали «Сегодня» в ТРЦ.

Автор: Зеленюк Кристина