Житель Днепропетровска, который в форме солдат Вермахта открыл стрельбу по детской площадке, утверждает, что в тот роковой вечер просто взрывал петарды на балконе.

Об этом 40-летний механик Николай Николаев заявил в интервью изданию «Комсомольская правда».

«Я не стрелял по детям, я вырос из того возраста, когда этим занимаются. И винтовка моя не могла стрелять, в ней патрон застрял холостой еще 23 февраля во время последней реконструкции», — сказал мужчина. Он добавил, что милиция перекручивает информацию и пытается сделать из него преступника.

По словам Николаева, вечером 5 апреля он достал копию военной немецкой формы, чтобы привести ее в порядок.

«В карманах кителя нашел петарды и взрывпакет. Последняя реконструкция была в феврале, и я решил проверить, не отсырели ли петарды — чиркнул  одну, она зажглась, я ее на балкон бросил, потом вторую зажег, она тоже загорелась. А потом я взял винтовку, начал ее разбирать, там патрон застрял холостой. В это время подъехали милиционеры», — рассказал «стрелок».

По словам Николая, он открыл правоохранителям дверь, и у него изъяли все — немецкую форму, а также макет винтовки и учебную гранату.

Ранее днепропетровская милиция сообщила о том, что 5 апреля на балконе одного из домов 40-летний мужчина в немецкой военной форме обстрелял детскую площадку.