Бывший участник телепроекта «Дом-2» Кирилл Михайличенко был задержан на выходных в Москве. 23-летний молодой человек попался на мошенничестве в сфере продажи автомобилей, сообщает пресс-служба столичного управления МВД.

Ранее судимый К.Михайличенко, который вышел на свободу только в прошлом году, продолжил заниматься преступной деятельностью. В Интернете он размещал объявления о продаже машин и брал с потенциальных клиентов залог в размере от 50 до 150 тыс. рублей.

Взамен К.Михайличенко выдавал расписки и обещал предоставить снятый с учета автомобиль на следующий день. Однако мошенник просто исчезал с деньгами, оставляя клиентов ни с чем.

«В отдел полиции по Академическому району поступило не менее 5 заявлений от граждан, которые описывали, как некий Кирилл брал у них деньги в качестве предоплаты за автомашину», — рассказали в пресс-службе столичного главка.

В короткие сроки полицейским удалось выйти на след мошенника. В минувшую субботу, 6 апреля, он был задержан у станции метро «Профсоюзная». Против него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Полиция ищет других пострадавших от действий К.Михайличенко. Известно, что на его счет перечислялись крупные денежные суммы не только от москвичей, но и от потенциальных покупателей из Ростова, Хабаровска, Старого Оскола.

В МВД также сообщают, что ранее молодой человек также был задержан за мошенничество с автомобилями и даже был приговорен к 1 году и 1 месяцу лишения свободы.

На шоу «Дом-2» К.Михайличенко попал в 2009г. Молодой человек пробыл на проекте всего несколько дней, после чего его выгнали оттуда за кражу.

Подписаться на новости РБК и принять участие в обсуждении можно на наших страничках в Facebook и «ВКонтакте».