Вадим Черный находится в больнице. Фото: dumskaya.net

Вадим Черный предложил преступнику сделку

Известный одесский бизнесмен и политик Вадим Черный, который несколько дней назад подвергся нападению неизвестного, побратился к избившему его преступнику, передает «Думская».

Читайте также: Череда нападений в Одессе. За что бьют известных бизнесменов и политиков

«Я обращаюсь к человеку, который напал на меня в четверг. Спасибо моему тренеру, я успел развернуться и остался жив. Теперь разговор о тебе.

Тебе предложили, вероятно, триста долларов, чтобы ударить меня трубой. Это обычная цена. Как тебе объяснили, это беспроблемная задача, поскольку я всегда хожу без охраны. Одного тебе, однако, не рассказали: я родом из 90-х, и привычки мои всего лишь заполированы; они остались прежними. Я не научился прощать.

Читайте также: В Одессе ищут мужчину, который жестоко избил бизнесмена Черного

На сегодня, я единственный человек, которому ты нужен живым. Потому что мне нужна информация о заказчике или посреднике.

Твой заказчик понимает, что очень скоро ты его сдашь. Четверть миллиона, которые я предложил за твою поимку, — достаточная цена, чтобы за тобой охотились все. Десятки милиционеров, официально никак не связанных с расследованием, сейчас тебя ищут. Тебя ищут и бандиты.

Возможно, ты не одессит — но и тогда ты засветился на камере высокого разрешения возле железнодорожного вокзала. Или на других камерах. Твои фотографии висят в Интернете, транслируются по центральным каналам телевидения. Кто-то тебя узнает.

Читайте также: В Сети появилось фото мужчины, подозреваемого в избиении бизнесмена Черного.

На записи с камер наблюдения видно, как ты звонишь по телефону. Трассировка этого звонка — вопрос нескольких дней. Ни ты, ни посредник не сможете долго прятаться — для этого у вас нет ни денег, ни духовитости. Через неделю или через два года — но ты напьешься и расскажешь собутыльникам. Или похвастаешься во время секса. Я видел твое лицо — ты не умеешь молчать. И тогда за тобой придут.

Твоя проблема в том, что все это понимает твой заказчик. И его единственный выбор — убить тебя сейчас. Возможно, он предложит тебе на время скрыться — так удобнее тебя ликвидировать, ты сам спрячешь свой труп.

Насколько сложно заказчику тебя убрать? Совершенно несложно. Он нашел тебя, и точно так же найдет подобного тебе, который проломит тебе затылок железной трубой.

Сдаться милиции? Неплохая попытка, можно попробовать. Но твоя проблема в новом кодексе: твои показания против заказчика имеют ценность, только когда ты их даешь на суде. Зная своего заказчика, ты уверен, что доживешь до суда?

Ты меня не интересуешь. Не больше чем труба, которая была в твоих руках. Поэтому я предлагаю тебе сделку. Это самая лучшая сделка в твоей жизни, потому что она дает тебе шанс остаться в живых. Небольшой, но шанс.

Сделка такова: ты звонишь по телефону 066-1948147 и подробно, убедительно рассказываешь о заказчике. Мне нужны детали: когда вы общались, на какой телефон ты звонил, где был расчет. Твоя задача — убедить меня, что ты сказал правду. После этого ты можешь бежать. Я тебя искать не буду.

Оглянись вокруг и подумай: сколько твоих знакомых сдадут тебя за четверть миллиона».

Напомним, 4 апреля около полудня в Одессе было совершено нападение на Вадима Черного. Политика избили газетой, в которую был завернут тяжелый предмет.

Поделиться! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: