Террористы подорвали в Дамаске автомобиль, пострадали около сотни человек

Как минимум 10 человек были убиты 8 апреля в результате взрыва заминированного автомобиля в центре Дамаска, сообщает Reuters со ссылкой на местное телевидение.

Согласно этим данным, десятки, если не сотни людей получили ранения различной степени тяжести. По словам очевидцев, раненые «буквально повсюду», из-за недостатка карет скорой помощи их развозят по больницам на такси и попутных машинах. Все происходящее «выглядит, как 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке».

Как сообщает Agence France-Presse, ситуация осложняется тем, что сразу после взрыва на месте происшествия началась ожесточенная перестрелка, причем кто в кого и откуда стреляет, неясно.

Местное телевидение утверждает, что взрыв произошел около одной из местных школ, поэтому среди погибших и раненых могут быть дети.

В районе диверсии выбиты все окна, многие автомобили, находившиеся неподалеку, загорелись, из-за чего центр города затянут плотным дымом. В числе поврежденных зданий оказалось и местное отделение AFP, однако никто из журналистов не пострадал.

Ответственность за теракт пока никто на себя не взял, но сирийские власти уже объявили, что взрыв — это дело рук «террористических банд», то есть повстанцев, сражающихся против президента Башара Асада и его режима.

No Comments Yet

Добавить комментарий