Уголовные дела против дебошира объединены в одно судебное производство. Фото: uralinform.ru

Сотрудник ГАИ угрожал водителю расправой, нецензурно выражался и вырвал мобильный

Апелляционный суд Донецкой области оставил в силе приговор экс-работнику ГАИ Харцызска, которого приговорили к трем годам тюрьмы за превышение служебных полномочий и хулиганство.

Как сообщили «Сегодня» в пресс-службе областной прокуратуры, два года назад гаишник остановил автомобиль за нарушение правил дорожного движения. Водитель с претензиями инспектора не согласился, из-за чего завязался конфликт. «Сотрудник ГАИ угрожал водителю физической расправой, нецензурно выражался и вырвал у водителя мобильный телефон», — добавляют в ведомстве.

Читайте также: В Луганске милиционера судят за неуважение к людям

Примечательно, что спустя несколько месяцев после инцидента, обвиняемый сотрудник автоинспекции снова «отличился»: в нетрезвом состоянии он избил администратора и владельца развлекательного заведения, в котором отдыхал.

Уголовные дела против дебошира объединены в одно судебное производство. «За превышение полномочий и хулиганство Харцызский суд назначил бывшему инспектору ГАИ наказание в виде трех лет лишения свободы. Обвиняемый подавал апелляцию, но это ему не помогло», — резюмировали в прокуратуре.

Автор: Филенко Дмитрий

Поделиться! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: