В прокуратуру города Киева поступили результаты расследования уголовного производства в отношении подозреваемого в убийстве охранников в ТРЦ «Караван» Ярослава Мазурка по факту совершения им ряда уголовных преступлений, в том числе умышленного убийства, кражи, незаконного обращения с оружием, сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«В настоящее время прокуроры изучают уголовное производство на предмет полноты проведенного органами внутренних дел расследования, достаточности собранных доказательств причастности Мазурка к совершению инкриминируемых ему преступлений», — сообщили в прокуратуре.

По результатам этого изучения прокуратурой будет принято процессуальное решение в соответствии с требованиями действующего законодательства, отметили в ведомстве.

Как сообщал «Обозреватель», 26 сентября 2012 года в киевском ТРЦ «Караван» посетитель, которого заподозрили в краже товаров, застрелил троих охранников, одного ранил.

Министр МВД Виталий Захарченко заявил, что подозреваемый – на 99,9% уроженец Львовской области Ярослав Мазурок. Он был объявлен во всеукраинский и международный розыск.

7 ноября в Сырецкой роще в Киеве был найден труп. Экспертиза ДНК установила, что стрелявший в «Караване» и самоубийца на Сырце – это Ярослав Мазурок. 17 ноября он был похоронен на Северном кладбище в 23 километрах от Киева.