В Дагестане следователи раскрыли целую мафиозную сеть, действовавшую в рядах правоохранительных органов. Задержано сразу несколько высокопоставленных силовиков. «Оборотней в погонах» подозревают в заказных убийствах.

— В их числе, помощник прокурора города Кизляра Магомед Абдулгалимов, командир взвода ППС отдела МВД по городу Каспийску Гаджи Джамалутдинов и следователь отдела УМВД России по городу Махачкале Магомед Ахмедов, — сообщили в пресс-службе Следкома России.

Среди уголовных дел, причастны к которым могут быть «оборотни в погонах» — посягательства на сотрудников регионального управления Следственного комитета Арсена Гаджибекова в 2011 году, Нурлана Ашурбекова в 2012 году, а также посягательства на сотрудников прокуратуры Республики Дагестан Наталью Мамедкеримову в 2011 году и Али Сулейманова в 2007 году.

Кроме того, следствие полагает, что к этим преступлениям может быть причастен начальник управления МВД по городу Махачкале полковник полиции Раип Ашиков.

— 22 марта он взял трехдневный отпуск и уехал в неизвестном направлении. Сейчас Ашиков отстранен от должности, и МВД Республики Дагестан ищет его, — сообщили в пресс-службе Следкома России.

Напомним, ранее сообщалось о том, что правоохранители заподозрили начальника полиции Махачкалы Раипа Ашикова в заказном убийстве депутата городского собрания, руководителя местного Горводоканала Магомедгаджи Алиева. Чиновника расстреляли в мае 2011 года, неизестный убийца открыл огонь, когда тот сидел за рулем джипа во дворе многоэтажки.