В Черкассах протестовали против вырубки деревьев

Активисты объединения «Батькивщина Молода» в Черкассах решили защищать от вырубки деревьев в парке за областной администрацией. Городские власти хотят построить на месте сквера в центре города подземный паркинг.

«Сегодня мы решили обвязать белыми лентами старые деревья. Писали различные лозунги: «Одарич пожалей нас», «Мы не хотим на деревообрабатывающий комбинат» и другие, — говорит активистка Татьяна Артеменко. — Хотим привлечь к проблеме внимание общественности. Думаю, что люди, живущие в домах напротив даже не знают, о планах мэра. Летом эти деревья защищают дома от солнца и от пыли. Много лет этот сквер был излюбленным местом отдыха многих горожан. А теперь его хотят уничтожить ради сомнительного подземного паркинга».

Семья мэра Сергея Одарича является одним из совладельцев Черкасского ДОКа. Время от времени в городе возникают скандалы вокруг вырубки деревьев. Местные экологи называют его «самым большим дровосеком Черкасс». Сам мэр заявляет, что вместо старых деревьев в городе садят новые и облагораживают территорию по европейскому опытом.

No Comments Yet

Добавить комментарий