Полтавку задержали за организацию борделей в столице

Столичные правоохранители выявили и пресекли деятельность организованной преступной группы (ОПГ), члены которой на протяжении прошлого года занимались сутенерством и удерживали борделей на Печерске, Подоле и возле станции метро «Левобережная»

Как сообщили «Киев. Комментарии» в прокуратуре Киева, установлено, что преступную группу организовала и возглавила 33-летняя жительница Полтавы, которая привлекла к этой деятельности еще трех женщин и мужчину.

С января 2012 года злоумышленники подыскивали молодых женщин, предлагая им заработок за оказание интимных услуг. Чтобы привлечь клиентов, они распространяли через Интернет объявления с фотографиями обнаженных женщин. Встречи с заказчиками происходили в квартирах, которые организаторы нелегального бизнеса арендовали в центральных районах столицы. В дальнейшем половину заработанных денег женщины отдавали своим сутенерам.

Всего в течение года в занятие проституцией злоумышленники втянули несколько десятков молодых девушек.

В отношении членов ОПГ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 302 УК Украины «Создание или содержание мест разврата и сводничество» и ч. 3 ст. 303 УК Украины «Сутенерство или вовлечение лиц в занятие проституцией».

Решением суда организатору преступного бизнеса избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, другим соучастникам — личное обязательство.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляется прокуратурой Киева.

За совершение указанных уголовных преступлений злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

No Comments Yet

Добавить комментарий