Тернопольский рыбак не смог вытащить рыбу и утонул

52-летнего Владимира Терефенко похоронили вчера в селе Добровляны Залещицкого района Тернопольщины. Мужчина утонул в Днестре.

Как рассказали в сельском совете Добровлянах, погибший был рыбаком со стажем.

«Это все произошло где-то около шести вечера в субботу. Он вместе с родственником пошел рыбачить на реку за селом. Сидели в лодке недалеко от берега. То ли Владимир за веслом наклонился, или сеткой рыбу поднимал, но так случилось, что лодка их перевернулась. Родственник младший, за какую-то ветку над водой ухватился. А Терефенко сразу под воду ушел. Он давно на рыбалку уже ходил. Имел специальный костюм, говорят, очень тяжелый. Может, из-за веса одежды утонул, а может, из-за того, что вода в Днестре где-то на два метра прибыла. Да и течение теперь сильное», — предположила сотрудница сельсовета.

Крики о помощи услышали люди, жившие неподалеку. Селяне сразу вызвали милицию и спасателей.

«Спасатели пол-суток искали тело. Родные даже ходили воск выливать, чтобы узнать, где Владимир. Сказала гадалка, что найдут в том же месте, где утонул. И действительно, его не унесло течением никуда далеко, как того боялись родственники. Похороны были большие, все село сошлось. У нас же полно рыбаков, Днестр рядом. Но за двадцать последних лет ничего подобного не случалось, впервые такая трагедия», — сообщила женщина.

Владимир имел двух сыновей от первого брака. Мужчина нигде не работал. Вместе с семьей занимался типичным для этого края предпринимательством — выращивал на продажу овощи.

No Comments Yet

Добавить комментарий