Последние дни в бизнес-парке «Румянцево» царила суматоха. Повсюду бегали сотрудники полиции, спецназа,  ФСБ, «Скорой», МЧС, здание обследовали саперы и кинологи с собаками. Эвакуации работников и посетителей огромного центра повторялись трижды. Всего за это время было эвакуировано около 70 тысяч человек!

Во вторник выяснилось, что вся эта кутерьма происходила по вине одного телефонного террориста — 19-летнего грузчика.

— Житель Волгограда Алексей Шарипов полюбил молодую сотрудницу одной из мебельных фирм, и это пришлось не по душе их руководительнице, — рассказал «КП» осведомленный источник. — В итоге девушку уволили. По одной из версий, начальница сама увлеклась молодым грузчиком, по другой — парочка стала прогуливать работу.

Алексей приготовил изощренную месть. Он записал голос начальницы на диктофон и смонтировал запись таким образом, что женщина буквально сама сообщала о том, что центр заминирован! При этом руководительница сама называла свое имя и фамилию.

Парень рассчитывал убить двух зайцев. Во-первых, из-за угрозы взрыва в центре объявили бы выходной, и он мог прогулять работу. А во-вторых, надеялся, что у ненавистной руководительницы будут неприятности.

Полиция нашла женщину и быстро выяснила, при каких обстоятельствах она произносила те или иные фразы. Тут же вычислили и Шарипова. Парня задержали, у него изъяты сим-карты, с которых он звонил.

Теперь мстителю грозит крупный штраф.