Пациент городской клинической больницы №12 выпрыгнул из окна и разбился насмерть после разговора с психиатром. Об этом сообщила руководитель пресс-службы столичного департамента здравоохранения Элина Николаева.

— Пациент, находившийся в отделении нейрореанимации ГКБ N12 с диагнозом геморрагический инсульт, неожиданно выпрыгнул из окна своей палаты. Это произошло через полчаса после осмотра его психиатром. Находившаяся в палате медсестра пыталась удержать самоубийцу, но не смогла, — сказала Николаева «Интерфаксу» во вторник, 9 апреля.

При этом, по ее словам, во время осмотра врачом пациент не проявлял никаких признаков неадекватного поведения.

Он был доставлен в больницу 5 апреля.

— Ему своевременно были сделаны все диагностические обследования и был поставлен диагноз. Все это время он находился в отделении нейрореанимации под присмотром врачей, — подчеркнула руководитель пресс-службы департамента.

Она также отметила, что пациенты с таким диагнозом всегда находятся под контролем психиатров, так как из-за инсульта могут происходить нарушения психики.

— Происшествие заснято на видеокамеру, которая установлена в палате для служебных целей. Видеозапись была продемонстрирована сотрудникам полиции и родственникам погибшего, они не имеют претензий к персоналу больницы, — подчеркнула Николаева.