В ночь на вторник грабители ворвались в церковь Сошествия Святого Духа, расположенную на территории Новой Москвы в поселке Первомайское. Налетчики избили настоятеля храма, 54-летнего протоиерея Сергея Махонина, и 52-летнего подсобного рабочего с Украины Владимира Кушнарева. Обоим пришлось вызывать «Скорую».

— Ночью два уголовника пытались проникнуть в храм. Мы не дали им это сделать, вот и произошла драка, — рассказал полицейским протоиерей Сергей Махонин. — В больнице мне забинтовали раны на голове и отпустили. Рабочий пострадал сильнее, он в Первой градской с тяжелыми травмами (Владимиру Кушнареву сломали нос и проломили висок. — Ред.).

А во вторник утром в полицию позвонил настоятель церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы из села Спирово Волоколамского района и сообщил о краже.

— Кражу совершили три человека, двое мужчин и одна девушка, — рассказал «КП» представитель Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Богдан Деменко. — Пока один из мужчин отвлекал настоятеля храма, его подельники унесли ящик с пожертвованиями — золотыми украшениями общим весом около 1,5 килограмма.

Сергей Махонин попытался дать отпор грабителям.
Фото: pravmir.ru

Похитители скрылись на автомобиле «Мазда» серого цвета.

В полиции «КП» пояснили, что оба преступления не связаны между собой. Это стало ясно, когда задержали грабителей, которые избили священника в поселке Первомайское. Оказалось, что налетчики — ранее судимый 30-летний безработный житель Волгограда и его сверстник из Тулы.